青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

【集運公司】學黨史悟初心!​虎山路街道舉辦紅色記憶展

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-23 18:18:37 字號:A- A+

青島新聞網3月23日訊 2021年是中國共產黨成立一百週年,為了慶祝黨的百年華誕,虎山路街道百通馨苑社區居委會面向社區黨員及全體居民舉辦“紅色記憶展”主題活動。通過集中展示社區老黨員金成龍收藏的毛主席像章、抗日戰爭史料、紅色書籍等一系列珍貴黨史藏品,帶領居民回顧中國共產黨的光輝奮鬥歷程。金成龍為大家現場講解“紅色故事”,帶領社區黨員們“學史增信”,追尋紅色記憶,重温崢嶸歲月,繼承和發揚黨的光榮傳統,匯聚同心向黨的堅定力量。

image.png

77歲的金成龍是一名朝鮮族的老黨員,他在1973年加入中國共產黨,現在已經有48年的黨齡了。作為一名老黨員,金成龍牢記自己的黨員身份,退休前他愛崗敬業、樂於奉獻,退休後他熱愛社區、關心社區、熱愛社會公益事業,積極參與社區志願服務。

image.png

出於對黨發自內心的熱愛和崇敬,金成龍對紅色收藏情有獨鍾。他將自己全部的積蓄都投入到紅色收藏中,包括各種材質的偉人毛澤東像章、長征題材物品、紅色書籍、紅色郵票等等。他收藏的《賞像章 憶偉人》珍品,在青島收藏界頗有聲譽。

image.png

對於金成龍來説,紅色收藏是一種信仰,是對紅色年代最有力的見證。“我想利用自己的收藏為社會做點有意義的事情,讓更多的人瞭解紅色文化,學習和繼承紅色精神,學黨史、感黨恩。”金成龍這樣説道。他自費把自己收藏的上千枚像章製成圖文並茂的展牌,先後在青島市羣眾藝術館、李滄區文化館、李滄區政府、部分街道社區等地開展“賞像章、憶偉人”“紅色記憶展”“毛澤東誕辰120週年紀念展覽”“賞藏品、憶長征——紀念萬里長征勝利80週年”等主題展覽。在百年華誕之際,他又主動站出來,通過展示講解自己的紅色收藏,為黨史學習教育繼續發光發熱。

image.png

黨史是中國共產黨發展歷程的見證,凝聚着先驅們的智慧結晶,黨史學習教育可以激勵全體黨員從黨史中汲取智慧和力量,以更加昂揚的精神狀態和奮鬥姿態建功新時代、奮進新徵程。參加完本次“紅色記憶展”主題活動,社區的黨員居民們紛紛表示自己收穫良多,要在崗位上、家庭中、小區裏發揮黨員先鋒模範作用,積極投身社區建設,為李滄區的發展貢獻力量。

青島新聞

');